PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

14 febrero 2013

ALCACHOFAS Y HABAS EN CAZUELA O DE (JUDIAS VERDES ,ESPINACAS,O ESPARRAGOS)

 Ingredientes
          • 1 Cebollas 1 pimiento verde
          • 2 ajo
          • 1 tomate
          • 1 pimiento seco
          • 2 rebanadas de pan
          • 1 o 2 huevos cocidos duro
          • 1 chorrito de vinagre y 1 pizca de comino, sal y aceite,      azafrán y unas ramas de hierbabuena
      •      ½ kl de alcachofas tiernas
      •      ½ kl de habas tiernas
      •      o 1kl de habichuelas verdes.
      •      o 1 1/2 de espinacas lavadas o de cualquier otra verdura
Utensilios
Cacerola, olla u olla Express, minipimer

Realización

En el aceite se sofríe por este orden.
  • Las rebanadas de pan, que se retiran para después
  • la cebolla.
  • el pimiento.
  • el ajo, los cominos,el pimiento seco.
  • el tomate  Y se deja sofreír lentamente 10 o 15 m
Mientras se limpian las alcachofas dejándolas solo en los corazones,y un poquito del tallo, para que no queden hojas duras y se desgranan las habas.
Se añaden al sofrito y se dejan marear un rato.
Se cubren de agua y se dejan hervir hasta que estén tiernas las verduras.
Se trituran las rebanadas de pan frito, en un poco del caldo, y se le añade a la cazuela, para que espeses.
Se cuecen 1 o 2 huevos duros, se pican muy menudos y se sirve.
O se les cuaja uno por comensal, eso según gusto
La hierbabuena se le añade al final para que no hierva y pierda el aroma.

VARIANTES


  • DE ALCACHOFAS Y JUDÍAS VERDES Igual que la anterior pero con judías 
  • DE JUDÍAS VERDES
  • CON CALAMARES Y ALMEJAS, A las que llevan habas, les va muy bien las almejas y los calamares, sin ser mucha cantidad.
  • DE ESPINACAS: Espinacas lavadas y picadas muy finas, sin alcachofas
  • DE ESPÁRRAGOS: Espárragos troceados.
A todas se les puede y se les debe añadir hierbabuena al final de la cocción

1 comentario:

Anónimo dijo...
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