- 1 Cebollas 1 pimiento verde
- 2 ajo
- 1 tomate
- 1 pimiento seco
- 2 rebanadas de pan
- 1 o 2 huevos cocidos duro
- 1 chorrito de vinagre y 1 pizca de comino, sal y aceite, azafrán y unas ramas de hierbabuena
- ½ kl de alcachofas tiernas
- ½ kl de habas tiernas
- o 1kl de habichuelas verdes.
- o 1 1/2 de espinacas lavadas o de cualquier otra verdura
Cacerola, olla u olla Express, minipimer
Realización
En el aceite se sofríe por este orden.
- Las rebanadas de pan, que se retiran para después
- la cebolla.
- el pimiento.
- el ajo, los cominos,el pimiento seco.
- el tomate Y se deja sofreír lentamente 10 o 15 m
Se añaden al sofrito y se dejan marear un rato.
Se cubren de agua y se dejan hervir hasta que estén tiernas las verduras.
Se trituran las rebanadas de pan frito, en un poco del caldo, y se le añade a la cazuela, para que espeses.
Se cuecen 1 o 2 huevos duros, se pican muy menudos y se sirve.
O se les cuaja uno por comensal, eso según gusto
La hierbabuena se le añade al final para que no hierva y pierda el aroma.
VARIANTES
O se les cuaja uno por comensal, eso según gusto
La hierbabuena se le añade al final para que no hierva y pierda el aroma.
VARIANTES
- DE ALCACHOFAS Y JUDÍAS VERDES Igual que la anterior pero con judías
- DE JUDÍAS VERDES
- CON CALAMARES Y ALMEJAS, A las que llevan habas, les va muy bien las almejas y los calamares, sin ser mucha cantidad.
- DE ESPINACAS: Espinacas lavadas y picadas muy finas, sin alcachofas
- DE ESPÁRRAGOS: Espárragos troceados.
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