DEL BLOG DE MI HERMAN
COCO VIDA
COCO VIDA
Hoy he recogido 12 menbrillos del membrillero del Carmen de Salazar, y he pensado en poner en mi blog, la magnifica receta que mi hermana Coco, ha adaptado de la receta, familiar, y que desde luego ha conseguido la forma mas facil de hacerla.
Yo desde luego la hago todos los años.
CARNE DE MEMBRILLO
Con Thermomix
Esta forma de
hacer la Carne de Membrillo es una adaptación de la receta clásica de mi
familia paterna a la cocina de las nuevas tecnologías. La he ido transformando
a partir de las instrucciones que me dio mi tía Paz Vida, y que ella
recibió a su vez de su madre, mi abuela Encarnación, que había nacido en
Antequera, donde hay mucha costumbre de convertir los membrillos en este
exquisito dulce.
Es muy
importante que los membrillos sean de buena clase, de carne amarilla y densa,
entonces saldrá el dulce perfecto, condensando
inmediatamente después de la cocción. Si se hace con los membrillos
de la variedad llamada Zamboa o Gamboa, más grandes y de carne más blanca y más
porosa, no saldrá la carne de membrillo tan dura como debiera, aunque no
se diferencian en el sabor prácticamente simplemente será
más blanda y tardará más tiempo en condensar
- Membrillos
- Azúcar
- Limones
Para poder
partir los membrillos con facilidad, una vez bien limpios, se cuecen un rato
cubiertos de agua en una olla grande en la que se habrá echado el zumo y la
cáscara de un limón.
Cuando hayan hervido durante unos veinte minutos, aunque estén algo duros, se parten en trozos sin pelar, dejando aparte los corazones sanos si se quiere hacer jalea después.
Cuando hayan hervido durante unos veinte minutos, aunque estén algo duros, se parten en trozos sin pelar, dejando aparte los corazones sanos si se quiere hacer jalea después.
Los trozos de
membrillos se pesan en la misma Thermomix, se llena el vaso con 700 gramos de
membrillo, un limón entero sin piel y sin pepitas y 700 gramos de azúcar.
Se tritura el
conjunto, variando desde la velocidad 4 a la 8 sucesivamente durante unos
segundos, se para la Thermomix y a continuación se programa la temperatura a
100 grados, la velocidad 4, y el tiempo unos 50 0 55 minutos.
Cuando termine
se vierte el contenido en cajas apropiadas y se deja que se enfríen destapadas al aire libre, Después se tapan y se guardan al fresco.
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