En honor de mi hijo Jimmy y su empresa " aguacatedirecto.com" suerte hijo
Ingredientes.
Por Persona
• 5 0 6 langostinos
• 1 aguacate maduro en su punto mejor de Motril http://www.aguacatedirecto.com/
• 2 o 3 hojas de lechuga roja y 1 cogollo de lechuga rizada.
• Salsa rosa, suficiente como para cubrir el timbal.- 1 huevo o mas si hay que hacer mucha
- 1/4 l aceite de oliva refinado o de girasol.
- Salsa katsu
- Mostaza.
- Vinagre.
- Zumo de media naranja.
- Un poquito de cava.
En el vaso de la batidora se hace la mayonesa, sin añadir agua, aunque espese.
Se añade el resto de ingredientes y se emulsiona un par de veces.
Utensilios.
Olla para cocer los langostinos, y si se quiere un aro para montar el plato.
Realización.
Se cuecen los langostinos, yo para Navidad siempre los cuezo con la mitad de agua y una botella de cava, (del que tengo del año anterior).
Se enfrían y se pelan.
(Se pueden comprar cocidos).
Se pican los cogollos de lechuga, y la lechuga roja.
Se pelan y laminan los aguacates.
Truco
El aguacate es un fruto, que una vez abierto, y en contacto con el aire, se pone negro, dando un aspecto mas desagradable
Hay un truco, que yo practico, y que aprendí de una amiga Caribeña,
Una vez partido el aguacate, en la forma que se desee, si no se va a servir inmediatamente, se dejan las pipas, los huesos, mezcladas con la pulpa hasta el momento de llevar a la mesa...
Otra formula es añadir un poco de limón, pero a mi me das mas resultado la de los huesos.
MONTAJE DEL PLATO
Como no tengo muchos aros de emplatar y si éramos muchos, no los use.
En un plato llano, se pone primero el cogollo picado, la lechuga roja tambien picada, pero algo mas grande,encima el aguacate laminado y sobre el formando una corona, los langostinos.
Se riega todo abundantemente con salsa rosa.
4 comentarios:
¡¡Perfecto!!
¡Ya me parecía a mi que la/os hermana/os habían comido aguacate esta navidad!
Besos a las dos.
Ah, hoy he puesto un enlace a esta estupenda receta en mi blog.
Muy buena receta, saber compensar la grasa del aguacate no es facil y con los ingredientes que utilizas parece que queda muy bien sin robar el protagonismo a los langostinos. Con tu permiso me la apunto.
Es toda tuya. practicala, en esta epoca de calor es estupenda para un almuerzo fresquito
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