PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

22 abril 2011

BACALAO FEIRA

Esta receta me la enseñó mi hijo Jimmy (de su paso por Portugal)


Ingredientes

• ¼  k de bacalao seco, desmigado y sin espinas.
• ½ k de patatas fritas, paja, mejor hechas en casa
• 2 cebollas
• 4 huevos
• Aceite de oliva.

Utensilios.

• Sartén antiadherente, o cazuela de barro

Realización.

Se desala el bacalao en agua corriente durante al menos media hora, se escurre y aparta.
Se pelan y parten para fritas muy finas las patatas (tipo paja), si se encuentran fritas de fábrica también valen).
Sé pela y pica en juliana la cebolla, que se sofríe en el aceite, cuando esté tierna, se le añade el bacalao y se le deja hacer unos 5 minutos.
Se añaden los huevos algo batidos y se empieza a cuajar.
Unos momentos antes de servir, se incorporan las patatas y se les da una vuelta rápida, para que no se ablanden demasiado.

Muy Bueno, Jimmy

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