PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

09 enero 2011

ALCACHOFAS EN SALSA

Ingredientes
• 1 k. de alcachofas tiernas, mejor de la vega de Granada.
• 2 o 3 rebanadas de pan tierno
• 2 o 3 dientes de ajo
• 1 puñadito de perejil.
• unas hebras de azafrán,
• 1 vasito de aceite de oliva.
• 1 vaso de agua con un chorrito de vino blanco.
• sal y pimienta
Utensilios
Una cacerola.
Realización
Se limpian y partes las alcachofas de hojas duras, se meten en agua con un chorrito de vinagre o limón, para que n ennegrezca.
Se tritura el pan y se le añaden los ajos y el perejil muy picado y el azafrán.
Se ponen las alcachofas en la cacerola, se le añade el picado de pan y ajos, el vasito de aceite y el vaso de agua, o un poco más si no las cubre del todo, se tapa y se pone a cocer, hasta que estén tiernas.

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