Ingredientes
- 1 kilo de espárragos
- ½ vaso de aceite o poco más
- 2 rebanadas de pan
- 4 ajos
- 1 pimiento seco (en su defecto una cucharada de pimentón)
- 1 poco de comino
- 5 o 6 almendras (si no se ponen está bien pero menos)
- ¼ vaso de vinagre
- 1 ramitas de perejil
- agua y sal
Cacerola con tapa, y minipimer.
Realización
Se pone el aceite en la cacerola y se fríen, las dos rebanadas de pan, 2 ajos, las almendras, y el pimiento seco, sin que llegue a tostarse demasiado, (amargaría). Se pasa todo escurrido a la minipimer, donde estarán los otros 2 ajos, las ramitas de perejil y los cominos, se añade el vinagre y un poco de agua y se reserva.
Se trocean y lavan los espárragos y se ponen en la cacerola con el aceite que sobro, (se añade algo más si se ve que es poco), se tapan y dejan 10 minutos poco más o menos, transcurrido ese tiempo se añade a la cacerola el majado de la batidora y un poco más de agua, se deja hervir hasta que se espese la salsa y los espárragos estén tiernos.
Se acompañan con huevos fritos.
(No cocer los espárragos antes en agua, se ponen muy blandengues).
VARIANTES
Las espinacas se hacen igual y están riquísimas., y cualquier otra cosa, ,patatas,carne, asadura,
1 comentario:
Me gusta hacer comidas sanas, y por eso las verduras son claves para hacer esta clase de comidas. Al pasar mucho tiempo en la cocina, me gusta que haya allí un clima adecuado y para eso la eskabe es ideal
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