PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

29 agosto 2010

UN ALMUERZO FRESCO Y LIGERO

GAZPACHO y ESPAGUETIS CON ROQUEFORT

1ºGAZPACHO

Ingredientes
• 1 Kl. de tomates maduros, (mejor de los que traen rabitos, es decir en rama)
• 1 pimiento
• 1 pepino
• 1 ajo
• 1 cebolleta
• 50 CC de aceite de oliva, o mezclado oliva y girasol
• vinagre
• sal
• agua.fria
Utensilios
Para hacer un gazpacho hoy existe la termomix
Imprescindible para mi, pero se puede hacer con cualquier otra maquina como batidora o minipimer.
Realización
Se quita las partes feas de los tomates, se raspa un poco el pepino, se limpia el pimiento de pepitas, se le quita la piel a la cebolleta y al ajo, se pone todo junto en la termomix, o en cualquier otro utensilio batidor. Y se tritura todo durante 4/5 minutos, en velocidad 9, se le añaden los aceites, el vinagre y la sal, y se añade el agua fría, o con cubitos,
Se sirve, frío, con pan, y guarnición, si gusta de pedacitos de los mismos ingredientes que lleva.

2º ESPAGUETIS CON ROQUEFORT
Ingredientes
  • 400 gr. de pastas, espaguetis o cintas o las que se quiera.
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes y carnosos
  • 1 pimiento rojo de los de asar.
  • 200 gr. queso roquefort, o azul.
  • 2 o 3 cucharadas de aceite.
  •  1 vaso de nata o leche descremada con una cucharada de leche descremada en polvo si es para dietas bajas en grasa
Utensilios
 • cacerola y sartén.

Realización
Se pone el agua a hervir y se cuecen las pastas según indicaciones del paquete o al gusto de cada uno.
En sartén a parte, se pone el aceite, y se sofríe la cebolla a cuadraditos, y cuando este blanda, los pimientos también a cuadraditos., se deja hasta que estén fritos, pero no tostados y se añade el queso a trozos, y la nata o leche, se deja para que se deshaga el queso y espese la salsa.
Se le incorporan las pastas.
Y de postre Melon,,,no para mi, soy alergica a esta deliciosa y refrescante fruta

5 comentarios:

COCO VIDA dijo...

¡Que blog tan bonito y que comida tan buena!

JULIA VIDA dijo...

Entre golf y golf hago experimentos,me recuerda tu hornilla

JULIA VIDA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
JULIA VIDA dijo...

http://verdurasparatodos.blogspot.com
Coco mira este

Pier dijo...

menudo almuerzo :-) Rico y equilibrado!
Un saludo, Pier