PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

08 noviembre 2010

AGUACATE EN ENSALADA TIBIA CON LANGOSTINOS


Ingredientes  por persona
  • 1 aguacate en su punto
  • 3 langostinos
  • 1 o 2 hojas de lechuga roja,  u hojas de roble.
  • 2 o 3 placas de lasaña, verde, o mejor aun negra. (Con tinta de calamar).
  • 1 tomate.
  • 1 poco de aceite de oliva, para sofreír los langostino.
  • 1 guidilla, y sal.y limon
Preparacion
Se hierve la lasaña, los minutos que indique la marca,
Se lava y seca y sala  la lechuga.
Se parte el tomate a rodajas más bien finas,
Se les quita la piel del cuerpo a los langostinos, y se les deja la cabeza y la cola,
Se parte el aguacate, lo ultimo, se le quita el hueso y la piel, y se hace laminas, y se le añade un par de gotas  limón para que no ennegrezca.
Se pone el aceite a freír en la sartén, se le añade la guidilla que se retira enseguida para que no se queme.
Y a continuación, se pasan por el aceite los langostinos, sin que se hagan demasiado.
Montaje del plato.
Se cubre un plato con las láminas de lasaña
Encima se le pone las hojas de lechuga, haciendo un monton más bien redondo sobre esta se pone el tomate y sobre este el aguacate laminado, en este momento se le añade  sal y si gusta el picante se tritura encima la guindilla.
Sobre todo se ponen los tres langostinos lo más artísticamente posible y se rocía con el aceite caliente.

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