Ingredientes
- 1 kilo de tomates maduros
- ½ barra de pan, o ¼ de hogaza, mejor del día anterior
- 2 ajos
- 1 vaso de aceite, o menos si se puede, (Yo tengo una intolerancia al de oliva, pero no me puedo sustraer a ponerle por lo menos la mitad, la otra se la pongo de girasol)
- vinagre y sal al gusto.
- 1 huevo o dos cocidos duros y picados
- 100 gr. de jamón serrano, picadito
Yo lo hago en la termomix, y si se me rompe (Voy inmediatamente a por otra).
Pico el pan en la termomix, hasta dejarlo hecho migas, con los dos ajos,Añado los tomates previamente lavados y limpios de rabo y partes, feas.
La maquina a velocidad 7/10, durante por lo menos 5 o 6 minutos, se le va añadiendo el aceite el vinagre y la sal.
Se pone en recipiente con tapa y se deja en el frigorífico por lo menos 4 horas.
Se sirve en cuencos con el picadillo de jamón y huevo cocido por encima, y regado con un hilo de aceite de oliva virgen.
2. ENSALADA DE LECHUGA CON QUESO Y NUECES.
Ingredientes
- 1 lechuga o 2
- 6 o 7 nueces
- 1 trozo como 100 g de queso tipo Camembert o Brie (francés)
- 1 cebolleta
- 1 o 2 ajos,
- aceite y vinagre y sal
Se limpia seca y parte a trozos largos la lechuga y la cebolleta.
Se parte a cuadrados finos el queso y se pone por encima de la lechuga
Se limpian y parten por la mitad o a cuartos las nueces
Se pelan y pican menudos los ajos Se fríen hasta dorarlos en el aceite, se añaden las nueces y se dejan freír un poco, se vierte todo incluido el aceite, sobre la lechuga procurando que el aceite caliente caiga sobre los trozos de queso para que los derrita.
Se aliña con vinagre y sal
Y de postres SANDIA
1 comentario:
Salmorejo, que bueno. Creo que pelín más elaborado que el gazpacho. Aunque mi madre hacía el gazpacho como un rito, lo medía todo y guardaba un orden al mezclar los ingredientes. Decía: "ni gazpacho añadido ni mujer de otro marido". Figurate ahora el refrán que absoleto, cuando lo que les pone a los hombres es quitarle la mujer a otro.
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