PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

14 mayo 2010

CHANTILLY CON FRESAS

Ingredientes
  • ¼ de fresas
  • 2 claras de huevo
  • ½ vaso de agua
  • 3 o 4 cucharadas de CARNATION (producto sustituto de la leche)(este producto ha cambiado de nombre ahora aparece en los estantes del Corteingles, como Cooffe Mate 
Realización
 Se lavan y parten las fresas
 En el vaso de la minipimer, se ponen las claras de huevo y se baten hasta que se monten a punto de nieve.
 Cuando estén montadas se mezcla el vaso o menos de agua con las 3 cucharadas de CARNATION, y se endulza con el azúcar, se mezcla poco a poco con las claras a punto de nieve, se mete en el frigo para que enfríe, se ponen en una copa un poco de crema unas pocas fresas y el resto de la crema cubriéndolos.
 Si se quiere que no se baje el chantilly, se le puede poner un poco de gelatina disuelta en el agua antes de mezclar las cucharadas de Carnation.

1 comentario:

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo