PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

09 mayo 2010

SALSA MAHONESA DE AJO

 Ingredientes
  •  1 huevo
  • aceite de oliva, muy fino, o de girasol, o mitad y mitad
  • 2 ajos
  • sal y vinagre o limon
Utensilios
Se hace en la batidora, o en la thermomix, o a mano
Realización
Se hace la mahonesa como se tenga costumbre pero se ponen en el vaso también los dos ajos.
Se pone el huevo entero, las ajos, la sal, se rocía la yema con el vinagre o limon.
Se añade el aceite de una vez o casi,
se empieza a batir sin subir la varilla, y cuando se ve que esta cuajada se va subiendo y bajando despacio hasta que absorba todo el aceite.
Se sirve.

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