PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

26 febrero 2010

PATE CON MERMELADA y ENCURTIDOS

Esta receta está dedicada a Morayma, que le gustan los contrastes de sabores

Ingredientes
  • 1 trozo de paté a la pimienta o varios de otros sabores
  • 1 bote de mermelada de grosella mora, o naranja amarga
  • 1 lechuga
  • 1/2 cebolleta
  • 5 o 6 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada de alcaparas
  •  tostaditas de pan
Realización
Se lava seca y pica la lechuga y la cebolleta en juliana muy fina.
Se extiende la lechuga sobre una fuente plana de servir,se pone la ceboleta picada en un montoncito, a un lado de la fuene.
Se prepara el paté haciendo unas bolas como una naranja más o menos y se ponen encima de la lechuga hacia un lado de la fuente.
Se saca y hace otra bola o montoncito con la mermelada y se coloca en el lado opuesto al paté.
Se parte los pepinillos a lo largo en 3 o 4 laminas y se distribuyen sobre la lechuga,y alternandolos  con las alcaparras.
Se come untando las rebanadas de pan con el paté y la mermelada cogiendo a la vez lechuga y pepinillos al gusto.

2 comentarios:

morayma dijo...

mañana sábado este será el aperitivo. Anda que no!

JULIA VIDA dijo...

pues te gustará,pòquito de lechuga,poquito,pate picante,poquito mermelada,pepinillos, o alcaparras,sobre pan.
Mejor con champan, pero un blanco frio de rueda le pega mucho