PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

25 febrero 2010

BACALAO GRATINADO SOBRE ESPINACAS

Ingredientes
  • 1 trozo de bacalao desalado por persona
  • 1 Kl. de espinacas catalanas (ver receta)
  • ½ l de  salsa de mayonesa con ajos
Realización
Se cuece durante 5 minutos los trozos de bacalao, previamente desalado y derraspado, bien en agua hirviendo, o bien en el microondas, (sin agua),y con un chorrito de aceite de oliva.(5').
 Se extiende sobre los platos refractarios una capa que cubra el fondo de espinacas catalanas, calientes previamente.

Se Coloca Encima de las espinacas un trozo de bacalao de ración, y se cubre con la mayonesa con ajos.


 Se pone a gratinar hasta
que tome color

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