PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

12 febrero 2010

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

Ingredientes
  • 1/2 k de garbanzos
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento seco
  • 1 poco perejil
  • 1 ajo
  • 1/2 k de espinacas o acelgas
  • 1/4 bacalao desalado y troceado pequeño
  • 1 huevo duro
  • ALBONDIGAS DE BACALAO.
    • 1/2 k de pan migado del dia anterior
    • 1/4 k de bacalao, seco desmigado(desalado por lo menos 12 horas)
    • 2 huevos
    • un manojo de perejil
    • 4 o 5 ajos crudos.
    • Un poco de hrina 
    • Aceite para freir
      •  se desmiga el pan, se mezcla con el bacalao desmigado, el perejil picado, los ajos picados, y los huevos batidos. Se hacen  las albondigas y se enharinan un poco y frien en aceite caliente, .se reservan.
Realización
Se ponen los garbanzos a hervir (una vez remojados 12 horas).durante 15 minutos en olla expres. cuando estén tiernos, se hace un refrito con la cebolla, el pimiento, los ajos, el perejil y el comino y por ultimo el pimiento seco. se pasa todo por la batidora y se añade a los garbanzos.
Se limpian y trocean las espinacas y se añaden a la olla, se escurre el bacalao y se añade también,
Si se le ponen albondigas, se añaden en este momento, no muchas un par de ellas por comensal,se deja hervir 15 minutos destapado, cuidando que no se seque.(para que espese un poco los ultimos minutos se mueve un poco con vaiven la cacerola,
Se cuece el huevo hasta que este duro, se pela y pica y se reparte por la superficie de la cazuela o platos,(yo no le pongo)
Se prueba antes de salar.
Esta la hemos  comido hoy Viernes Santo de 2010

1 comentario:

Unknown dijo...

Me ha encantado su blog, muy casero, me recuerda a los platos de mi madre E.P.D. Muy agradecida por sus recetas.
P.D. ponga fotos de todo.Es mi recomendación.
Mil gracias Sra Julia Vida.
Taruscha Victoria.