- 1/2 k de garbanzos
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 pimiento seco
- 1 poco perejil
- 1 ajo
- 1/2 k de espinacas o acelgas
- 1/4 bacalao desalado y troceado pequeño
- 1 huevo duro
- ALBONDIGAS DE BACALAO.
- 1/2 k de pan migado del dia anterior
- 1/4 k de bacalao, seco desmigado(desalado por lo menos 12 horas)
- 2 huevos
- un manojo de perejil
- 4 o 5 ajos crudos.
- Un poco de hrina
- Aceite para freir
- se desmiga el pan, se mezcla con el bacalao desmigado, el perejil picado, los ajos picados, y los huevos batidos. Se hacen las albondigas y se enharinan un poco y frien en aceite caliente, .se reservan.
Se ponen los garbanzos a hervir (una vez remojados 12 horas).durante 15 minutos en olla expres. cuando estén tiernos, se hace un refrito con la cebolla, el pimiento, los ajos, el perejil y el comino y por ultimo el pimiento seco. se pasa todo por la batidora y se añade a los garbanzos.
Se limpian y trocean las espinacas y se añaden a la olla, se escurre el bacalao y se añade también,
Si se le ponen albondigas, se añaden en este momento, no muchas un par de ellas por comensal,se deja hervir 15 minutos destapado, cuidando que no se seque.(para que espese un poco los ultimos minutos se mueve un poco con vaiven la cacerola,
Se cuece el huevo hasta que este duro, se pela y pica y se reparte por la superficie de la cazuela o platos,(yo no le pongo)
Se prueba antes de salar.
Esta la hemos comido hoy Viernes Santo de 2010
1 comentario:
Me ha encantado su blog, muy casero, me recuerda a los platos de mi madre E.P.D. Muy agradecida por sus recetas.
P.D. ponga fotos de todo.Es mi recomendación.
Mil gracias Sra Julia Vida.
Taruscha Victoria.
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