PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

12 febrero 2010

JUDÍAS CON ALMEJAS

Esta receta me la dio una sra, muy mayor que tiene un puesto de legumbres en el magnifico mercado de Santander
Ingredientes
  • 1/2 k. de judías blancas,remojadas 12 horas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 2-3 ajos
  • 4-5 granos de pimienta negra
  • 3-4 clavos
  • 1 hebras de azafrán
  • 1/2 k de almejas.
  • sal
Realización

 Se ponen a cocer las judías en olla expres, con la cebolla,(con los clavos clavados),los granos de pimienta el pimiento,los ajos, y el tomate,se cubren justas de agua y se cuece hasta que estén tiernas.

 Se destapa la olla y se saca la cebolla, el pimiento,el tomate y los ajos, que se trituran y se vuelven a añadir a la olla y se deja seguir hirviendo, mientras se lavan muy bien las almejas, y se añaden a la olla sin tapar para que se abran , se añade las hebras de azafrán, mejor tostado y la sal, se deja hervir 5 minutos.
NOTA  A las legumbres la sal hay que añadírsela cuando ya están cocidas, para que no se les vaya el pellejo.

No hay comentarios: