Ingredientes
- 1/2 k. de judías blancas,remojadas 12 horas
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 2-3 ajos
- 4-5 granos de pimienta negra
- 3-4 clavos
- 1 hebras de azafrán
- 1/2 k de almejas.
- sal
Se ponen a cocer las judías en olla expres, con la cebolla,(con los clavos clavados),los granos de pimienta el pimiento,los ajos, y el tomate,se cubren justas de agua y se cuece hasta que estén tiernas.
Se destapa la olla y se saca la cebolla, el pimiento,el tomate y los ajos, que se trituran y se vuelven a añadir a la olla y se deja seguir hirviendo, mientras se lavan muy bien las almejas, y se añaden a la olla sin tapar para que se abran , se añade las hebras de azafrán, mejor tostado y la sal, se deja hervir 5 minutos.
NOTA A las legumbres la sal hay que añadírsela cuando ya están cocidas, para que no se les vaya el pellejo.
NOTA A las legumbres la sal hay que añadírsela cuando ya están cocidas, para que no se les vaya el pellejo.
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