PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

11 enero 2017

SOPA DE MEJILLONES (plato típico Belga)

Quien haya frecuentado Almuñecar por allá de los años 1975, seguramente lo habrá probado en un restaurante Belga que había por el Bajondillo.
Sus dueños me dieron la receta

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 k de mejillones
  • 1 paquete de queso rallado
  • ¼ de paquete de mantequilla
  • pimienta blanca
  • (opcional patatas fritas)

Utensilios

Cacerola y sopera

Realización

Se limpian y trocean no muy grandes las verduras. Como se van a comer, conviene que todos los pedazos quepan en una cuchara, para que sea mas facil.
Y se ponen a cocer en el agua con la pimienta blanca.
Se limpian y raspan los mejillones y se ponen a abrir el fuego con un poco de agua, (se pueden dejar con una de las dos valvas, o bien quitárselas las dos).
Se cuela el caldo de los mejillones sobre la cacerola de las verduras para que no caiga la arenilla, se añaden los mejillones, la mantequilla y el queso rallado se deja hervir 3 o 4 minutos más y se sirve.

Si se quiere se acompaña de un plato de patatas fritas largas.

Se puede usar los mejillones cocidos y limpios que ya venden asi

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