PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

11 enero 2017

SOPA DE MAYONESA CON PATATAS

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite fino o mitad oliva, mitad girasol
  • limón
  • sal
  • 1 k. de patatas
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • agua y sal

Utensilios

Cacerola y minipimer.

Realización

Se pelan y parten a trozos las patatas, se pone el agua a hervir con el ajo, la cebolla a cascos, el laurel hasta que estén tiernas.
Mientras se hace la mayonesa y se le añade agua caliente pero no muy calien hasta dejarla casi liquida.
Se añade a las patatas poco a poco y removiendo para que con el calor no se cuaje el huevo.

VARIANTES

1. -  La misma sopa pero se le añade a las patatas unos trozos de rape y unas almejas.

2. -  Con gambas y trocitos de pimientos morrones y   guisantes.

3. -  Con pescada


4. -  Con coliflor, (con y sin patatas)

No hay comentarios: