PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

11 enero 2017

SOPA DE COL


Ingredientes


  • 1 col mediana
  • ½ vaso de aceite
  • 4 o 5 ajos
  • agua o caldo


Utensilios


  • Olla exprés o no, sartén


Realización

Se trocea la col en troces pequeños y se pone a hervir en abundante agua, durante el tiempo necesario para que esté tierna, cuando lo esté se cuela y sustituye el agua por otra para evitar, así los excesos de gases.
Se fríe en la satén los ajos y se añaden a la sopa de col con el aceite y todo.
Se da un hervor, para mezclar sanores

1.-VARIANTES.  CON MORCILLA

Se hace igual, solo que al freír los ajos, se fríen también 4 o 5 pedazos de morcilla que se añaden a la sopa y se dejan hervir.


2.-VARIANTE.CON PIMENTÓN
Igual que la base, solo que se le añade a los ajos una  cucharada de pimentón
Al freír los ajos con o sin morcilla, se añade una cucharadita de pimentón, sin que se queme. 


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