Ingredientes
- 1 col mediana
- ½ vaso de aceite
- 4 o 5 ajos
- agua o caldo
Utensilios
- Olla exprés o no, sartén
Realización
Se trocea la col en troces pequeños y se pone a
hervir en abundante agua, durante el tiempo necesario para que esté tierna,
cuando lo esté se cuela y sustituye el agua por otra para evitar, así los
excesos de gases.
Se fríe en la satén los ajos y se añaden a la sopa
de col con el aceite y todo.
Se da un hervor, para mezclar sanores
Se da un hervor, para mezclar sanores
1.-VARIANTES. CON MORCILLA
Se hace igual, solo
que al freír los ajos, se fríen también 4 o 5 pedazos de morcilla que se añaden
a la sopa y se dejan hervir.
2.-VARIANTE.CON PIMENTÓN
Igual que la base, solo que se le añade a los ajos una cucharada de pimentón
Al freír los ajos con o sin morcilla, se añade una cucharadita de pimentón, sin que se queme.
Al freír los ajos con o sin morcilla, se añade una cucharadita de pimentón, sin que se queme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario