PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

12 enero 2017

ENSALADA DE APIO Y GRANADA (típica de la Alpujarra arabe).

                                                                 

Ingredientes

  • 1 apio verde
  • 1 o 2 granadas
  • aceite, vinagre y sal
  • agua y cubitos de hielo

Realización

Se limpia el apio de hebras y se trocea pequeños 1 cm. Se pela y desgrana la granada y se añade al apio.
Se aliña con aceite vinagre y sal, 1 vaso de agua y los cubitos.
Se come con cuchara pues es más un gazpachuelo que una ensalada.

Esta ensalada es muy digestiva y se toma con la olla de San Antón y con cualquier plato de pringue de cerdo que sea muy pesado.

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