Ingredientes
- 500 gr de espárragos o más
- ¼ vaso de aceite
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche y otro de agua
- 1 poquito de mantequilla (opcional)
- 2 quesitos
- Nuez moscada agua y sal.
Utensilios
Cacerola y minipimer
Realización
Limpios y troceados los espárragos, se ponen a
sofreír en la cacerola con el aceite, cuando han soltado el agua y empiezan a
estar tiernos, se le añade la cucharada de harina (o maicena) y se le dan unas
vueltas para que no formen grumos, se añade la leche fría y el agua, la sal y
la nuez moscada y se deja cocer dando vueltas hasta que se note que se ha
espesado la bechamel se añade los quesitos y mas agua y se tritura muy bien con
la minipimer, si se ve que quedan hebras, se cuela por el pasapures.
VARIANTES
1. - Igual se hace la crema de champiñones
2. - Calabacinos
3. - Puerros
4. - Puerros y patatas.
A todas estas cremas se les puede añadir 1 o 2
huevos cuajados antes de triturarlas si se quiere que tengan más alimento,
igualmente se le añade al final un poco de nata, pero esto las hace
engordar más
LAS CREMAS SE HACEN FANTÁSTICAMENTE EN LA THERMOMIX
Si hay un anciano, o un niño de los que no quieren o pueden comer, en estas cremas, y con la thermomix, se les puede añadir para aumentar el alimento.
Si hay un anciano, o un niño de los que no quieren o pueden comer, en estas cremas, y con la thermomix, se les puede añadir para aumentar el alimento.
- un huevo.
- 1 filete de pechuga a la plancha o hervida.
- 2 o 3 lonchas de jamon york o serrano
- algún pescado pasado por la plancha.
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