PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

11 enero 2017

CREMA DE ESPÁRRAGOS

Ingredientes

  • 500 gr de espárragos o más
  • ¼ vaso de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche y otro de agua
  • 1 poquito de mantequilla (opcional)
  • 2 quesitos
  • Nuez moscada agua y sal.

Utensilios

Cacerola y minipimer

Realización

Limpios y troceados los espárragos, se ponen a sofreír en la cacerola con el aceite, cuando han soltado el agua y empiezan a estar tiernos, se le añade la cucharada de harina (o maicena) y se le dan unas vueltas para que no formen grumos, se añade la leche fría y el agua, la sal y la nuez moscada y se deja cocer dando vueltas hasta que se note que se ha espesado la bechamel se añade los quesitos y mas agua y se tritura muy bien con la minipimer, si se ve que quedan hebras, se cuela por el pasapures.

VARIANTES

1. - Igual se hace la crema de champiñones

2. - Calabacinos

3. - Puerros

4. - Puerros y patatas.


A todas estas cremas se les puede añadir 1 o 2 huevos cuajados antes de triturarlas si se quiere que tengan más alimento, igualmente se le añade al final un poco  de nata, pero esto las hace engordar más

LAS CREMAS SE HACEN FANTÁSTICAMENTE EN LA THERMOMIX

Si hay un anciano, o un niño de los que no quieren o pueden comer, en estas cremas, y con la thermomix, se les puede añadir para aumentar el alimento.

  • un huevo.
  • 1 filete de pechuga a la plancha o hervida.
  • 2 o 3 lonchas de jamon york o serrano
  • algún pescado pasado por la plancha.   
Así lo alimentaremos mas, en menos volumen

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