PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

14 diciembre 2016

SALSA ROJA


Ingredientes:

  • 1. vaso de tomate frito
  • 1. cucharada sopera de pimentón dulce,
  • 1. cucharadita pequeña de pimentón picante
  • 2. dientes de ajo
  • 1. cucharada sopera rasa de orégano
  • 1. poquito de aceite y otro de agua.
  • Sal al gusto.

Realización

En el vaso de la batidora unir todos los ingredientes, menos el aceite y el agua que por si no-queda suficientemente espeso (aceite), o por si queda demasiado espeso (agua).
Triturar un par de minutos como si se estuviera haciendo una mayonesa.
Si se quiere más picante, añadir 1 pizca pimentón picante

Usos:

Para carnes a la brasa, plancha o cocidas

Con patatas asadas o arroz blanco.

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