Ingredientes
- 500 gr de chocolate puro (valor cobertura)
- 300 gr de chocolate puro con leche (valor puro con leche
- 4 brik pequeños de nata liquida
- 1 paquete mantequilla sin sal de 200 gr. le quitaremos como un dedo (150 gr mas o menos)
- 45 galletas maría normales
- 1 cucharadita de café solo o nescafe
- 2 cucharadas de coñac o gran marnier
- 2 cajitas de fideos de chocolate (valor)
- moldecitos de papel pequeños
Realización al baño
maría
Se pone una olla
con agua a calentar y se prepara una cacerola para poder meterla dentro para
cocer al baño maría.
En la batidora
trituraremos muy bien las galletas con la nata, hasta que quede una pasta muy
fina, si es poca nata añadir una poca más o un chorrito de leche.
En el baño maría
ponemos la mantequilla a derretir, mientras troceamos los chocolates a
pedacitos y los vamos añadiendo poco a poco para que se derritann cuando este
todo el chocolate derretido, añadimos la nata con las galletas, el café y el
licor, y lo dejamos sin parar de mover otro rato.
Tendremos preparado
un recipiente no muy hondo para volcar la masa y lo pondremos al congelador
durante al menos 12 horas.
Pasado el tiempo
preparamos un plato con fideitos de chocolate y con la ayuda de dos
cucharaditas vamos haciendo porciones de masa que haremos bolitas con las manos
y que pasaremos por los fideitos de chocolate.
Las colocamos en
una fuente y al congelador otra hora al menos, después las pondremos en sus
moldecitos de papel para presentarlas.
Realización en la
thermomix
Se ponen en el vaso
de la thermomix, la nata, las galletas, el y el café, y se programa 5
minutos a 100 grados, velocidad,3, y cuando
pasen los 5 minutos, añadimos la mantequilla,el licor los chocolates troceados ylos dejamos triturar otros 3
a 5 minutos a 90 grados.velocidad 4/5.
Se vuelca en la
fuente y el resto igual que las anteriores.
VARIANTES
DE CHOCOLATE Y NARANJA
Se pican muy finitas las cascaras de 2 o 3 naranjas (sin la parte blanca), y se mezcla con la masa de las trufas, antes de ponerla a enfriar..
DE CHOCOLATE Y MENTA
Se pica muy finito un buen puñado de menta fresca o hierbabuena, y se mezcla con el chocolate.
DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA
En este caso lo que se tritura es 200 gr, de naranja confitada.
DE CHOCOLATE Y JENGIBRE
Se le añade a la masa de chocolate 2 cucharadas de jengibre en polvo.
VARIANTES
DE CHOCOLATE Y NARANJA
Se pican muy finitas las cascaras de 2 o 3 naranjas (sin la parte blanca), y se mezcla con la masa de las trufas, antes de ponerla a enfriar..
DE CHOCOLATE Y MENTA
Se pica muy finito un buen puñado de menta fresca o hierbabuena, y se mezcla con el chocolate.
DE CHOCOLATE Y NARANJA CONFITADA
En este caso lo que se tritura es 200 gr, de naranja confitada.
DE CHOCOLATE Y JENGIBRE
Se le añade a la masa de chocolate 2 cucharadas de jengibre en polvo.
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