Ingredientes
- 1 o 2 manzanas
- 4 huevos
- 1 vasito (de los de vino) de aceite de girasol
- 2 vasitos “ “ “ de azúcar
- 3 “ “ “ de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- Las pieles y los corazones de las manzanas
- 1 vasito de azúcar
- 2 vasitos de agua
- 1 copita de licor, si gusta
- 1 poquito de canela en rama
Utensilios
Un molde
para horno de 6 o 7 cm de alto (sirve cualquier cacerola que tenga las asas de
metal, o que no tenga con las de plástico no se podría meter al horno).
Cacerola para cocer las
pieles y hacer el almíbar.
Realización.
Se carameliza el molde con
el poco de azúcar y el agua y se mueve para que cubra un poco las paredes.
Mientras se
pelan y descorazonan las manzanas y se parten a rodajitas finas.
Se separan
las yemas de las claras de los huevos.
Se baten
las yemas con el azúcar, (puede ser en batidora)
Se añade el
aceite, y la harina, tamizada con el sobre de levadura.
Se montan
las claras a punto de nieve (también puede ser en batidora) y sé
Se van
incorporando a las yemas dando vueltas de arriba a abajo, muy despacio, para
que no se bajen mucho las claras, se consigue una pasta muy clara para el
bizcocho.
Se ponen
las rajitas de manzana sobre el fondo del molde que ya deberá de estar frío de
una forma ordenada todo alrededor.
Se vierte
la masa del bizcocho sobre las manzanas y se mete al horno medio-alto durante
25 o 30 minutos.
Mientras Se
ponen en un cazo todos los ingredientes del almíbar al fuego, y se deja hervir,
por lo menos 10 minutos, deberá quedar bastante y no muy espeso. Se pasa por el
pasapurés.
Cuando
saquemos el bizcocho del horno, sin desmoldarlo, le verteremos por encima el
almíbar, cuidando de que empape todo y pinchando si es preciso con un tenedor
la masa para que quepa todo él liquido, así se deja enfriar, por lo menos 5 o 6
horas (mejor toda la noche)
Cuando haya
reposado, se desmolda con cuidado sobre un plato o fuente plana.
Deberá
quedar la parte superior de color caramelo, dejando ver las rajitas de manzana,
y el bizcocho muy caladito con el almíbar.
1 comentario:
Igualita que la que hacía mi madre, se ve que "iban" a la misma escuela.
Un abrazo
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