PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

22 noviembre 2011

SALSA BOLOÑESA

Esta salsa la hago especialmetnte pa los spaguetis, pero va magnifica con arroz blamco, y como complemento de alguna otra receta, que adjunto el link http://micocinajuliavida.blogspot.com/2010/04/tostadas-de-entrecot-bolonesa
Ingredientes
  • ½ kilo de carne de ternera picada
  • ¼ kilo de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • orégano
  • Hierbabuena
  • 1 copa de anís dulce
  • 1 vaso de vino tinto
  • ½ vaso de aceite
  • 1 lata de tomate triturado grande.
Realizacion
Se pican la cebolla, el apio, las zanahorias, los ajos y se sofrien en el aceite
Cuando esté transparente la cebolla, se añaden las carnes, y se dejan sofreír, con las verduras,
Se le añade el orégano y la hierbabuena, y se deja marear unos 5 minutos
Se añade la copa de anís y se deja evaporar, removiendo, se incorpora el tomate triturado, se deja hervir 10 minutos y se añade el vino tinto, hasta que reduzca y termine la cocción

No hay comentarios: