PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

23 noviembre 2011

ROSBIF DE TERNERA EN MICROONDAS

Ingredientes
  • 1 K o 1,1/4 lomo de ternera en un pedazo
  • 1 bote de mostaza normal.
Utensilios
Horno microondas de más de 600 w de potencia, fuente para asar carne con rejilla del microondas.
Sartén grande.
Realización
Se unta el lomo con mostaza por todas partes, se pone una sartén al fuego con un dedo de aceite, se dora el lomo por todas partes.
Se coloca el lomo dorado en la fuente con rejilla, se tapa y se pone al microondas, a la máxima potencia 8 minutos, se da la vuelta y se pone otros 6 minutos, se deja reposar 5 o 7 minutos una vez apagado.
Mientras se pone en la sartén donde se doró el lomo un vasito de agua con un chorrito de coñac y se deja hervir 2 o 3 minutos, se junta con el caldo que haya soltado la carne en el microondas y se sirve en salsera a parte.

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