Ingredientes para 4 raciones
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (de los de asar)
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1/4 k. de calamares limpios y en rodajas
- 1/4 k de almejas
- 150 gr de gambas (opcional)
- 4 alcachofas tiernas
- 1/2 k de habas tiernas
- 1/4 de vaso de aceite de oliva
- 1/4 de fideos gordos (del núm 4), mejor al huevo, no se pasan.
- azafrán,comino,agua y saL
utensilios
Olla o cazuela con tapa
Preparación
Se pone el aceite en la olla al fuego y se añade la cebolla picada menuda y los pimientos a tiras, se deja sofreir, cuando esté se añade los ajos muy picaditos y los tomates triturados, se deja todo sofreir unos 15 minutos, se añade entonces los calamares, las almejas, las gambas peladas y se sigue sofriendo otro poquito, mientras se pelan y limpian las alcachofas y las habas y se añaden también,se condimenta con el azafrán, una pizca de cominos, y la sal, se cubre todo con 1.1/2 l de agua y se deja hervir, cuando pase 5 minutos hirviendo se añaden los fideos gordos,(del núm 4) y que hierva hasta que estén tiernos.
Si se deja pasar un rato mas de la cuenta, los fideos absorben todo el agua, así está muy bien (fideua), pero si gusta caldoso, es mejor comerlos enseguida, o bien añadirles agua caliente y dejarlos hervir 2 minutos antes de servirlos
1 comentario:
Con tu permiso lo pongo este jueves en el blog.
Besos
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