Este es el mio: A diario de Junio a Octubre
Ingredientes
- 1 Kl. de tomates maduros, (mejor de los que traen rabitos, es decir en rama)
- 1 pimiento
- 1 pepino
- 1 ajo
- 1 cebolleta
- 50 CC de aceite de oliva, o mezclado oliva y girasol
- vinagre
- sal
- agua.
Para hacer un gazpacho hoy existe la termomix, Imprescindible para mi, pero se puede hacer con cualquier otra maquina como batidora o minipimer.
RealizaciónSe quita las partes feas de los tomates, se raspa un poco el pepino,(yo le dejo la piel, porque asi no se repite) se limpia el pimiento de pepitas, se le quita la piel a la cebolleta y al ajo, se pone todo junto en la termomix, o en cualquier otro utensilio batidor. Y se tritura todo durante 4/5 minutos, en velocidad 9, se le añaden los aceites, el vinagre y la sal, y se añade el agua fría, o con cubitos,
Se sirve, frío, con pan, y guarnición, si gusta de pedacitos de los mismos ingredientes que lleva
MI GAZPACHO EN LA TERMOMIX
- 4/5 tomates rojos y los mas
blandos
- 1 pepino, se le quitan los dos
extremos, se le deja la piel.
- 1 pimiento, se le quita el rabo
y las semillas.
- 1 cebolleta, sin rabo
- 1 ajo, pelado
- 1 cubilete de aceite de oliva.
- ¼ de cubilete de vinagre.
- Sal,
- 1 l ½ de Agua, fría o con cubitos.
Se pone todas las
verduras juntas en la termomix, con el
aceite el vinagre y la sal, velocidad
4/6/ 2 minutos, se pasa a velocidad 9 y
se deja otros 5 minutos
Se le añade el agua, y
se deja otros 2 minutos en velocidad 4/5,
Si hay que ponerle hielo
porque no se tenga tiempo de enfriar, se llena el cestillo de cubitos y antes
de añadirle el agua se vuelca en el vaso y se tritura, sujetando muy bien el
cubilete, en velocidad 5/7/9, 1 minuto, se baja la velocidad a 4 y se le añade
el agua,
Para colarlo, se mete
despacio el cestillo dentro, se sujeta con la mano por los bordes y se vierte
el gazpacho en la botella.
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