PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

09 abril 2010

SARDINAS EN ESCABECHE ( o boquerones , o caballas)

Ingredientes
  • 1 k. de sardinas fritas, pueden ser del dia anterior o de otro cualquier otro pescado,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón a rodajas (con piel)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 granos de pimienta.1 poquito de comino, orégano, tomillo junto
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 vasito de aceite
  • 1 vaso de los de agua ¾ de vino blanco y ¼ de vinagre.
Realización
Se pone en la cacerola, el aceite la cebolla a rodajas, los ajos, fileteados, el limón a rodajas, la hoja de laurel, la pimienta blanca el comino y las hierbas el vaso de vino/vinagre, a hervir, durante 5 minutos, para que se ablanden las verduras y se reduzca, cuando quede poco caldo se añade la cucharadita de pimentón, y se deja volver a hervir, un par de minutos, cuando quede caldo como para cubrir el pescado, se añade este a la cacerola y que hierva otro poco, no mucho para que el pescado no se quede seco. Se tapa y se deja enfriar (está mejor de un día para otro), se sirve frío o templado.

No hay comentarios: