PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

20 abril 2010

REVUELTO DE PIMENTOS Y BACALAO

Ingredientes
• 2 huevos por persona
• 1 pimiento verde por persona
• 100 gr. de bacalao desmigado y desalado durante por lo menos ½ hora
• 1 poco de aceite

Utensilios.
Sartén mejor antiadherente

Realización
Se parten los pimientos a rodajas y se fríen en poco aceite tapados, para que se ablanden pronto. Se añade el bacalao desalado y escurrido y se le da una vueltas.
Se apartan a un plato
Se pone otro poco de aceite en la sartén, se abren los huevos en un tazón, y se le añade un poco de agua (medio cascaron servirá de medida), y se echan en la sartén para cuajarlos moviéndolos poco a poco y con el fuego bajo. (El agua se les pone para que los huevos se cuezan y no se pongan muy duros)
Cuando estén cogiendo color se le añade el refrito de pimientos y bacalao, y se le da una vuelta, y se aparta pronto, para que no se seque.
En todos los revueltos es mejor cuajar primero el huevo y añadirle después las verduras o el ingrediente que sea, así se conserva el color del huevo por un lado y el del otro ingrediente por otro, y está más presentable.

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