PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

26 abril 2010

ESPAGUETIS CON ROQUEFORT receta de mi hijo Jimmy

Esta es una receta que le copié a mi hijo Jimmy.la hacia en su epoca de estudiante erasmus
Ingredientes
  • 400 gr. de pastas, espaguetis o cintas o las que se quiera.
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes y carnosos
  • 1 pimiento rojo de los de asar.
  • 200 gr. queso roquefort, o azul.
  • 2 o 3 cucharadas de aceite.
  • 1 vaso de nata o leche descremada con una cucharada de leche descremada en polvo si es para dietas bajas en grasa
Utensilios
cacerola y sartén.
Realización
Se pone el agua a hervir y se cuecen las pastas según indicaciones del; paquete o al gusto de cada uno.
En sartén a parte, se pone el aceite, y se sofríe la cebolla a cuadraditos, y cuando este blanda, los pimientos también a cuadraditos., se deja hasta que estén fritos, pero no tostados y se añade el queso a trozos, y la nata o leche, se deja para que se deshaga el queso y espese la salsa.
Se le incorporan las pastas.

Bravo Jimmy.

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