PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

30 marzo 2010

SALMÓN CON NARANJA para más cursis (AL AROMA DE NARANJA Y MENTA)

Ingredientes
  • 1 rodaja de salmón por persona
  • 2 0 3 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
  • 1 o 2 naranjas
  • Perejil y hierbabuena.
  • sal y pimienta
Utensilios

 Cacerola de fondo grueso con tapa

Realización
Se pone a derretir la mantequilla en la cacerola, o el aceite de oliva y sin que llegue a hacer humo se añaden las rodajas de salmón, en 1 o 2 minutos, se les da la vuelta, se les añade la sal y la pimienta blanca, la hierbabuena picadita y el zumo de las naranjas, se mueve un poco la cacerola y se tapa un par de minutos más.
 Se acompaña de patatas al vapor o coliflor hervida o espárragos blancos o verdes, al vapor a las que se le añade mantequilla, pimienta sal y un poco de la salsa del salmón.


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