PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

18 enero 2010

ESPINACAS CATALANAS

Ingredientes
• 2 paquetes de espinacas congeladas, o 1 k frescas
• 100g.de beicon en trocitos
• 50 gr. de piñones
• 1 puñadito de pasas sin hueso
• ½ vaso de aceite y sal
Utensilios
Cacerola con tapa
Realización
Se pone en la cacerola el aceite y se sofríe un poco el beicon, (puede ser taquitos muy pequeños de jamón, pero debe llevar un poco de tocino).
Se dejan descongelar las espinacas y cuando estén, se ponen en la cacerola con el beicon a freír lentamente tapadas, estarán en 10 minutos mas o menos, se añaden los piñones y se revuelve y las pasas, se deja a fuego fuerte y destapado otros 5 o 6 minutos, o hasta que no les quede agua, solo aceite y empiecen a freírse.
Se sirve con huevos fritos o cuajados en la misma verdura.

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