PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

18 enero 2010

ENSALADA TRIC0LOR CON QUESO DE CABRA Y MEMBRILLO

Ingrediente
  • 1 bolsa de verduras para ensalada tricolor, (lechuga, escarola, hojas de arce etc.) 
  • 100 gr. De queso de cabra redondo.
  • 100 gr. De piñones
  • 50 gr. de carne de membrillo
  • aceite vinagre y sal para aliñar
Realización
Se preparan las verduras de la bolsa.
Se fríen los piñones y se reservan.
Se corta el queso de cabra, en rodajas de ½ cm., si es de tubo, si no cuadrados, y se pasa 1/2minuto por el microondas, y se reserva.
Se trocea la carne de membrillo en taquitos de ½ cm.
Se bate en la minipimer un pedazo de carne de membrillo con un poco de aceite y un poco de vinagre, para hacer una vinagreta.
Se monta la ensalada en platos individuales:
Primero la verdura, y sobre ella se distribuye el queso a razón de 3 porciones por persona, por encima se esparcen los trocitos de carne de membrillo y por encima de todo los piñones fritos.
Se aliña con la vinagreta de membrillo, y se sirve.
Es una ensalada contundente, como para no comer nada más

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