PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

18 enero 2010

ENSALADA DE LECHUGA CON QUESO CAMEMBERT Y NUECES.

Ingredientes
• 1 lechuga o 2
• 6 o 7 nueces
• 1 trozo como 100 g de queso tipo Camembert o Brie (francés)
• 1 cebolleta
• 1 o 2 ajos,
• aceite y vinagre y sal
Realización
Se limpia seca y parte a trozos largos la lechuga y la cebolleta.
Se parte a cuadrados finos el queso y se pone por encima de la lechuga
Se limpian y parten por la mitad o a cuartos las nueces
Se pelan y pican menudos los ajos Se fríen hasta dorarlos en el aceite, se añaden las nueces y se dejan freír un poco, se vierte todo incluido el aceite, sobre la lechuga procurando que el aceite caliente caiga sobre los trozos de queso para que los derrita.
Se aliña con vinagre y sal.

No hay comentarios: