PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

18 enero 2010

BECHAMEL (sin leche)

Se hace la bechamel, igual a la bechamel normal, solo que en lugar de la leche de vaca se pone la cantidad de agua deseada más 2 cucharadas soperas de CARNATION, por vaso de líquido. Si se hace en la thermomix, se ponen todos los ingredientes juntos y se programa el tiempo necesario, 8 o 10 minutos.
Si se hace de forma normal, primero se pone a calentar el aceite o la mantequilla, luego se le añade la harina y después en frío y poco a poco el ½ litro de sustituto de la leche la nuez moscada y la sal, se sigue cociendo por espacio de 10,15 minutos.
Esta bechamel se utiliza salada para los gratinados, los canelones, la lasaña, las cremas de verduras etc. Y dulce para hacer pudines, o leche frita, o maicena.

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