PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

18 enero 2010

COGOLLOS DE LECHUGA CON AJOS FRITOS.

Ingredientes
• 2 o 3 lechugas
• 2 o 3 ajos
• Aceite vinagre y sal.
Realización
Se limpian las lechugas de las hojas exteriores y se parte en 4 o 6 pedazos a lo largo, se lavan con cuidado para que no se rompan los cogollos se escurren y secan
Se pican y fríen los ajos en trocitos pequeños (sin que lleguen a quemarse que amargan).
Se añaden los ajos con el aceite y todo a los cogollos, procurando que cada trozo de lechuga le quede encima un montoncito de ajos fritos, se aliña con sal y un poco de vinagre.

No hay comentarios: