PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

18 enero 2010

REMOJON (ensalada típica granadina)

Ingredientes
  • 3 naranjas
  • ¼ k de cebolletas
  • ¼ k de bacalao seco
  • 1 puñado de aceitunas aliñadas (moradas)
  • 2 huevos cocidos duros
  • aceite y vinagre
Realización
Se limpian y parten las cebolletas muy menudas, se pelan las naranjas sin parte blanca y se pican a trocitos, se asa el bacalao todavía seco, sobre una plancha, o sobre llama. A fuego fuerte para que se tueste algo, se parte el bacalao de forma que se quede a tiras, y se pasa un rato por agua para que se desale un poco (no hace falta que se desale completamente), con ½ hora en agua y lavarlo después bajo el chorro, bastará), se pelan y pican los huevos duros a trocitos igual que las naranjas y el bacalao, se añaden las aceitunas y se aliña con aceite y vinagre, no añadir sal, ya tiene el bacalao.

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