PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

03 noviembre 2025

SPAGUETTI CARBONARA

Tiempo de preparación: 20 minutos                             Ingredientes para 4 personas Ingredientes
250gr de Espaguetis mejor al huevo.
250 gr de tocino entreverado. ( Panceta,papada o similar. Cortado en tiras finas y pequeñas)
1 huevo entero
2 o 3  yemas de huevo sin clara
100 gr de mantequilla  un poquito de aceite, para que no se queme
 2 o 3 clavos de olor,( para cocer con la pasta)
Una pizca de nuez moscada rallada
Queso rallado fuerte 
Preparación
Se pone a cocer la pasta en por lo menos 2 litros de agua  A la que se le añade, la sal, y los clavos de olor.Cuando empecé a hervir añadir la pasta y cocer el tiempo indicado en el envase.
Se pone a escurrir sin enjuagar, y sin tirar el agua.
Mientras se parte el tocino en trozos finos y pequeños y se pone a freír en la mantequilla,con el aceite hasta que quede crujiente ( retirar del fuego)
 Se bate el huevo y las 3 yemas, Cuando esté frito el tocino se añaden los espaguetis recién escurridos.
Se remueve y en ese momento, se le añade los huevos, sin dejar de remover, y con el fuego al mínimo, ( o apagado).
Se añade un cucharón del agua de cocer los espaguetis,hasta conseguir el punto cremoso que guste
Se añade la sal y la nuez moscada.
Se sirve con queso fuerte rallado por encima.( A mi me  gusta sin queso,)

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