UTENSILIOS
Sarten o cacerola con tapa
INGREDIENTES
1K o 1'500k de pollo limpio y troceado en pedazos.
En mi casa se usa sin piel, porque en la piel es donde más colesterol hay, y en mi casa eso no se puede comer
Yo compró contramuslos deshuesado y sin piel y los parto en 2.
10 o 15 ajos pelados y partidos en 2
1 vaso de aceite,o suficiente para cubrir suficientemente el fondo de la cacerola
1/2 vaso de vino blanco, o de agua.
Sal
PREPARACION
Una vez limpio y partido el pollo y pelados y partidos los ajos.
Se pone el aceite a calentar y se añaden los ajos, cuando empiecen a dorarse,se sacan y apartan para añadirlos después.
Después se añade al aceite el pollo y se deja removiendo hasta que pierda el color de crudo.
En ese momento se añaden los ajos reservados y se remueve todo se añade el vino si se le pone y se deja hervir para que evapore el alcohol. O se añade el medio vado de agua.
Se pone a hervir durante al menos 45 minutos, tapado y a fuego muy flojo, para que se ablande el pollo y suelte su gelatina.
Cuando haya pasado ese tiempo, se destapa y se comprueba la cantidad de líquido.
Se sube el fuego a fuego medio/alto para que vaya evaporando el liquido, se mueve la sartén/cacerola con movimientos circulares para conseguir que a la vez que evapora el líquido,se vaya ligando y queda una salsa espesa y blanquecina.
Se acompaña de patatas fritas, o arroz blanco y sobre todo con PAN, para mojar la salsa
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