6 carrilleras, limpias de pieles.
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1/2 l vino tinto.
1/2 l caldo de carne
Aceite
Sal
Pimienta
Harina,para rebozar
UTENSILIOS.
Cacerola con tapa
Batidora
Chino
PREPARACION
Salpimentar las carrilleras,y rebozarlas en harina.
Calentar el aceite y para sellar las carrilleras.
Cuando estén por los 2 lados, sacar y reservar.
En ese mismo aceite se echan las verduras ( cebolla,ajos,pimientos, zanahorias) con un poco más de Aceite,y se pochan.
Se añade el vino, se deja reducir unos minutos,para evaporar el alcohol.
Se añade el caldo y las carrilleras,se prueba de sal y pimienta y se pone a hervir, hasta que estén tiernas.
Cuando estén,se sacan las carrilleras de la olla, y se trituran las verduras,y si es necesario se pasan por el chino.
Se giletean las carrilleras y se junta todo en la olla,para que de un hervor
PD.
Las carrilleras son unas piezas que tienen mucha gelatina, por lo que les va mejor una coción prolongada y a baja temperatura,
Es decir más tiempo y fuego flojo
Si tenéis olla de cocción lenta, quedan estupendas
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