PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

14 diciembre 2016

SALSA NARANJA.


Ingredientes

  • 1.huevo
  • 1.vaso de aceite al gusto
  • ½.pimiento rojo asado
  • 1.diente ajo (o medio)
  • 1.poquito de Tabasco, si gusta picante
  • 1.manojito de perejil

Realización

Se hace la mayonesa en la batidora, se añade el pimiento asado (si se usa morrón de lata está más malo), el ajo, y el perejil, se tritura un poquito hasta que emulsiones.

Usos.

  • Para pescados a la parrilla, asados, o cocidos
  • Para patatas asadas y arroz blanco
  • Para lomo de cerdo a la sal o al horno.
Estas salsas yo les llamo variantes de mayones


No hay comentarios: