Ingredientes
¨
1 k y ½ de lomo de ternera
¨
un poco de aceite o mantequilla
¨
pimienta negra machacada
Utensilios
¨
sartén grande
¨
horno
Realización
Se pone el aceite o mantequilla en la sartén, y se dora el
lomo en un solo pedazo previamente untado de pimienta machacada por todas
partes.
Se coloca en la rejilla del horno con la bandeja debajo, y
se pone 35 minutos a horno precalentado y fuerte, regándolo de vez en cuando
con su jugo.
Se le da la vuelta y se deja por el otro lado de 15 a 20
minutos más.
Se deja reposar 10 minutos, se saca, se parte a gusto y se
sirve con el jugo en salsera aparte
PD es conveniente no pasarse de tiempo, mejor menos quemas, ha de quedar rosado en el centro
PD es conveniente no pasarse de tiempo, mejor menos quemas, ha de quedar rosado en el centro
VARIANTES:
Se puede hacer lo mismo con el lomo de cerdo, solo que es
posible que el tiempo sea menor, tanto en el horno, como en el microondas.
PD2 tengo que decir, que a mi las carnes al horno,me gustan poco. soy forofa de la plancna, y de los guisos
PD2 tengo que decir, que a mi las carnes al horno,me gustan poco. soy forofa de la plancna, y de los guisos
No hay comentarios:
Publicar un comentario