PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

28 diciembre 2012

ROSBIF DE TERNERA

 

                Ingredientes


¨      1 k y ½ de lomo de ternera

¨      un poco de aceite o mantequilla

¨      pimienta negra machacada

Utensilios


¨      sartén grande

¨      horno

Realización


Se pone el aceite o mantequilla en la sartén, y se dora el lomo en un solo pedazo previamente untado de pimienta machacada por todas partes.

Se coloca en la rejilla del horno con la bandeja debajo, y se pone 35 minutos a horno precalentado y fuerte, regándolo de vez en cuando con su jugo.

Se le da la vuelta y se deja por el otro lado de 15 a 20 minutos más.

Se deja reposar 10 minutos, se saca, se parte a gusto y se sirve con el jugo en salsera aparte

PD es conveniente no pasarse de tiempo, mejor menos quemas, ha de quedar rosado en el centro

VARIANTES:

Se puede hacer lo mismo con el lomo de cerdo, solo que es posible que el tiempo sea menor, tanto en el horno, como en el microondas.

PD2 tengo que decir, que a mi las carnes al horno,me gustan poco. soy forofa de la plancna, y de los guisos

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