Ingredientes
- 1kl. De carne de ternera picada, o mezclada ½ de ternera+1/2k de cerdo.
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande
- 2 o 3 pimientos verdes
- 2 o 3 ramas de apio
- 3 o 4 zanahorias picadas
- 1 bote de tomate frito, bueno, de 3/4k
- 1 vaso de vino tinto (bolognia)
- 1 copa de anis. Dulce o seco,
- 4 cucharadas soperas,colmadas de orégano molido.
- 1 vasito de aceite de oliva
- pimienta
- sal
- todas las verduras se pican pequeñas de una manera uniforme
Utensilios
- Cacerola honda con tapas
Realización
Poner al fuego la cacerola, con el
aceite. Cuando este caliente, sofreír añadiendo :
- la cebolla picada fina
- los pimientos verdes
- el pimiento rojo
- el apio picado
- las zanahorias también picadas
- la mezcla de carne picadase deja sofreír unos 5 minutos, removiendo, para que la carne pierda el color de cruda.En ese momento se añade la copa de añis y se deja evaporar 2 minutos.
Cuando se haya evaporado el alcohol se
añade, el orégano, la sal y la pimienta. Y el tomate frito, se
mezcla todo y por ultimo se añade el vaso de vino tinto.
Tapado y a fuego medio se deja cocer
unos15 minutos,vigilando que no se pegue
Sale para varias veces, se puede congelar o reducir las cantidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario