Ingredientes
- 2K de mejillones raspados y limpios.
- 1 pimiento rojo,
- 1 cebolla, cortada a tira
- ½ botella de Cava, mejor el extremeño Via de la Plata
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 2 hojas de laurel
- 1 poco de aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina (opcional)
Utensilios
- olla, rápida o tradicional
Preparación
En la olla, se pone el
aceite, a calentar, se añade la cebolla y el pimiento, y cuando este
un poco hecho, se añade el cava,la pimienta y las hojas de laurel.
Se pone a hervir hasta que la verdura esté tierna.
Se añaden los mejillones
limpios, se deja hervir, destapado 3 o 4 minutos, o hasta que los
mejillones estén abiertos,
Se sacan los mejillones y
se les retira una de las valvas. Se deja hevir el liquido, hasta
reducir se prueba de sal, y si se quiere mas espesa, se añade un
poco de harina, para que espese.
(Esto tiene un truco
para que no haga grumos, se diluye la harina en un poco de agua fría,
y cuando este totalmente diluida, se añade a la olla y se deja
hervir. Para que no sepa a harina cruda habría que dejarla cocer
durante al menos 10 minutos, que es el tiempo en que tarda la harina
en abrir.)
Una vez reducida la salsa, se le vierte por encima a los mejillones y se sirve.
Se comen usando la valva
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