PARA EMPEZAR
Aquí estoy recogiendo las recetas de cocina, que yo utilizo como norma en mi cocina diaria, algunas no son de cocina diaria, pero si las empleo en ocasiones especiales).También tengo recogidas algunas que me han dado amigas, he procurado siempre, incluir el nombre de la persona que me la dio. Como es lógico, estas recetas las he aprendido en el sitio donde yo he aprendido a cocinar: En la cocina, primero y principalmente con mi madre, que siempre me enseñó su forma (muy buena por cierto) de guisar, más tarde he ido perfeccionando por voluntad propia, por afición, y por obligación en mi propia cocina, y con mi propia familia.Una de mis aficiones cuando salgo a comer fuera, es identificar lo que como, y la forma en que está cocinado, con esto lo paso muy bien, sobre todo cuando me pongo en la cocina a experimentar, hasta conseguir acercarme a la receta original.Sé por que me lo dicen ellos (mi familia y amigos) que no lo hago mal del todo, aunque desde luego también sé que siempre podré mejorar.

18 enero 2017

MEJILLONES AL CAVA, de CELIA GUIOTE


Ingredientes

  • 2K de mejillones raspados y limpios.
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 cebolla, cortada a tira
  • ½ botella de Cava, mejor el extremeño Via de la Plata
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de harina (opcional)
Utensilios
  • olla, rápida o tradicional
Preparación

        En la olla, se pone el aceite, a calentar, se añade la cebolla y el pimiento, y cuando este un poco hecho, se añade el cava,la pimienta y las hojas de laurel. Se pone a hervir hasta que la verdura esté tierna.
        Se añaden los mejillones limpios, se deja hervir, destapado 3 o 4 minutos, o hasta que los mejillones estén abiertos,
       Se sacan los mejillones y se les retira una de las valvas. Se deja hevir el liquido, hasta reducir se prueba de sal, y si se quiere mas espesa, se añade un poco de harina, para que espese.

(Esto tiene un truco para que no haga grumos, se diluye la harina en un poco de agua fría, y cuando este totalmente diluida, se añade a la olla y se deja hervir. Para que no sepa a harina cruda habría que dejarla cocer durante al menos 10 minutos, que es el tiempo en que tarda la harina en abrir.)

       
      Una vez reducida la salsa, se le vierte por encima a los mejillones y se sirve.

      Se comen usando la valva 

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