Ingredientes.
·
½ k. de secreto ibérico. ( o 1k de
costillas de cerdo)
·
12 almendras sin cáscara ni piel
·
4 ajos
·
2 rebanadas de pan
·
½ vaso de aceite oliva virgen
·
un puñado de pimienta negra
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1 vaso de vino blanco (jerez Fino)
· agua y sal
Utensilios
·
minipimer
Realización
Se parte la carne en trozo
pequeños, teniendo en cuenta que la vamos a comer con cuchara y debe caber en
ella, junto con una patata y el caldo.
Se pelan las papas y se
parten triscandolas se cortan en trozos
irregulares, teniendo cuidado de no terminar el corte, y girando el cuchillo,
para romper el corte en su parte final. Esto se hace para que la papas al
cocer, suelte todo su almidón.)
Se pelan los ajos.
Ponemos la olla al fuego con
e ½ vaso de aceite, cuando esté caliente
se echan las almendras, dos ajos y las rebanadas de pan, que se retiran cuando estén
dorados..
sin quemarse
.Se ponen en el vaso de la minipimer, junto con los otros 2 ajos crudos y el vaso de vimo y un poco de agua, se tritura hasta que este muy fino.
Se añade la carne y se empieza a dorar
Se echan las papas hasta que empiecen a dorarse, en este momento se añade el puñado de pimienta negra y el triturado, se añade agua hasta cubrir las papas.
Cuando empieza a hervir, se baja el fuego y se deja cocer 15 o 20´ o hasta que estén tiernas las papas.
Se mueve la olla con
movimientos de vaivén para que termine de espesar.
Se sirve caliente.
1 comentario:
Que buena receta!!! Buena esta y todas las que he podido ver en tu blog! Me encanta la cocina granadina y poco a poco voy aprendiendo más, pero creo que tus recetas son muy tradicionales y ricas :) Me gustaría invitarte a compartir tu cocina tradicional en Cookpad Recetas (www.cookpad.com/es), estoy segura de que seremos muchos los que podemos aprender paso a paso con cada una de tus recetas :D
Un beso grande y hasta pronto!
Irene
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